Google Chrome, svuotare cache, cookie e cronologia

di Michele Costanzo Commenta

Google Chrome Cronologia Cache
Google Chrome al pari degli altri browser memorizza numerosi dati durante la navigazione. La cache ad esempio permette di velocizzare il caricamento successivo dello stesso sito mentre la cronologia consente di ritrovare facilmente una pagina visitata precedentemente. A volte però per la privacy degli utenti o per risolvere piccoli malfunzionamenti è necessario fare pulizia tra le informazioni memorizzate nel browser.

Rimuovere cache, cookie e cronologia da Google Chrome

Vediamo brevemente la procedura da seguire per rimuovere da Google Chrome cache, cookie, cronologia ed eventualmente altre informazioni non più necessarie. Avviamo il browser è clicchiamo sul menu Chrome a destra della barra degli indirizzi. Nel menù andiamo in “Strumenti > Cancella dati di navigazione”. Otterremo quindi l’apertura della finestra di dialogo “cancella dati di navigazione” (v. immagine). Per i più smanettoni lo stesso risultato si può ottenere digitando nella barra degli indirizzi il comando
chrome://settings/clearBrowserData
seguito dal tasto invio.

Il primo elemento da analizzare è il menù a discesa “Cancella i seguenti elementi da”. Attraverso questo comando possiamo decidere di cancellare le informazioni relative all’ultima ora, all’ultimo giorno, all’ultima settimana o all’ultimo mese di navigazione. Selezionando invece “Tutto” cancelleremo le informazioni a prescindere dalla data in cui sono state memorizzate.

Scelto il periodo su cui operare dovremo selezionare le informazioni da eliminare. In particolare: “Cancella cronologia di navigazione” per la cronologia, “Elimina cookie e altri dati di siti e plug-in” per i cookie e “Svuota la cache” per la cache. Con la voce “Cancella cronologia download” andremo invece a svuotare la lista dei file scaricati.

Le altre opzioni disponibili vanno usate con maggiore cautela. Con “Cancella password salvate” si andranno ad eliminare la password di accesso ai siti memorizzati in Google Chrome. Similmente la voce “Cancella i dati della Compilazione automatica dei moduli salvati” cancella i dati relativi alla compilazione di form.

Fatte le scelte del caso, per avviare la rimozione basta premere il pulsante “Cancella dati di navigazione” ed attendere qualche secondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>